MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

sábado, 11 de octubre de 2014

ROSQUILLAS A LA NARANJA

Rosquillas a la naranja

Las rosquillas es uno de los postres dulces que dan seña de identidad a la repostería española .
Las típicas son de anís , pero también se pueden hacer de otros sabores agudizando el ingenio .
En esta ocasión yo las he preparado de naranja aprovechando el zumo y la ralladura de 1 naranja .
Además de su sabor , las rosquillas destacan por su textura .
al darles el primer mordisco es una masa que se quebra en boca y se deshace , similar a la masa brisée francesa .
La masa es muy sencilla de hacer , tan sencillo como juntar todos los ingredientes y amasarlos .
Donde hay más trabajo es formándolas una por una , aunque si tenéis hijos , nietos , sobrinitos , etc ... Seguro que estarán encantados de ponerse con las manos en la masa y ayudar os ...
Al freírlas , cuando las saquéis en caliente hay que espolvorearlas de azúcar y canela . De esta forma se agarran mejor que si dejamos que se enfríen .
Aguantan bien un par de días a temperatura ambiente tapadas con un paño seco para que no se resequen .



Ingredientes y elaboración

3 huevos  .
3 cucharadas soperas de azúcar .
60 ml de aceite de oliva suave .
500 gr de harina de repostería aproximadamente .
1 sobre de levadura química “royal”
El zumo y la ralladura de 2 naranjas .

Ponemos a calentar el aceite con un trozo de piel de naranja y confitamos a fuego lento 15 minutos .
Retiramos la piel y reservamos .
Batimos los huevos bien .
Añadimos el zumo , la ralladura fina de las naranjas , el azúcar y el aceite .
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos .
Seguimos batiendo hasta que quede la mezcla bien integrada .
Ha de quedar una masa que podamos trabajar con las manos .
Ponemos a calentar aceite de girasol para freírlas .
Hacemos forma de rosquillas y las freímos dándolas la vuelta para que se frían por los 2 lados .
Ponemos en papel absorbente y espolvoreamos con azúcar en caliente para que se agarren mejor .

Dejamos enfriar y reservamos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario