Hojaldre relleno de espinacas , champiñones y sobrasada |
Lo ideal es que cuando salga del horno la dejéis reposar media hora como mínimo .
Se cortará mucho mejor y reposada está mucho más buena .
Ingredientes y elaboración
600 gr de espinacas frescas .
60 gr de sobrasada .
1 bandeja de champiñones .
20 gr de setas deshidratadas .
½ litro de leche .
1 cebolla de figueres .
2 cucharadas de harina .
1 nuez de mantequilla .
2 piezas de hojaldre .
Limpiamos los champiñones y los cortamos muy pequeños .
Sofreímos la cebolla cortada pequeña .
Cuando nos empiece a coger color añadimos los champiñones .
Cuando pierda su agua de vegetación añadimos las espinacas y dejamos
sofreír unos minutos hasta que evaporen toda su agua de vegetación .
Reservamos el relleno .
Ponemos la leche a calentar poco a poco con las setas deshidratadas que
vayan cogiendo sabor .
En otro cazo ponemos la mantequilla .
Dejamos deshacer añadimos la harina y la sofreímos bien .
Añadimos la leche caliente poco a poco sin parar de remover .
Rectificamos de sal y pimienta y mezclamos con el relleno de las espinacas y la sobrasada .
Extendemos una plancha de hojaldre , pintamos los bordes con huevo y
disponemos el relleno por encima dejando libre los bordes .
Ponemos la otra plancha de hojaldre por encima y sellamos los bordes de los
2 hojaldres .
Ponemos en el horno pre calentado a 220 grados 10 minutos .
Bajamos el horno a 180 grados y dejamos 20 minutos más .
Sacamos y dejamos reposar unos minutos .
Se recomienda comer tibio .
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