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lunes, 12 de mayo de 2014

PASCUALINA DE VERDURAS

La pascualina es una empanada muy típica en Argentina y Uruguay .

Las clásicas son de espinacas o acelgas y se caracterizan por llevar huevo crudo , que al hacerse dentro del horno coge forma y se cuece .
Aprovechando la temporada primaveral yo la he hecho con las mejores verduras de la temporada , espárragos verdes , pimientos , cebollas , judías verdes ...
La masa es casera y es muy similar a las que hacemos aquí .
Si ponéis las cantidades precisas de la receta sale clavada , no hay que poner ni quitar nada .
Las verduras las dejo pochar mucho rato para deshidratarlas y concentrar al máximo su sabor.
fuera del fuego le añado bastante queso parmesano rallado bien fino , hecho que hace ligar y compactar las verduras que nos irá muy bien para rellenar la pascualina .










Ingredientes y elaboración de la masa

500 gr . de harina .
1 cucharadita de café de sal .
15 gr de levadura fresca .
175 cl . de leche  .
100 cl. De aceite de oliva .

Para hacer la masa juntamos los ingredientes secos y añadimos los líquidos tibios y removemos bien hasta que nos forme una bola compacta y seca .
Dejamos reposar en un bol en la nevera tapado con un trapo húmedo .

Relleno

2 puerros cortados a finas rodajas .
1 pimiento verde cortado muy pequeño .
1 pimiento rojo cortado muy pequeño .
1 manojo de ajos tiernos cortados a finas rodajas .
1 calabacín cortado a cubos pequeños .
2 alcachofas cortadas a finas rodajas .
1 manojo de espárragos verdes cortados a rodajas ( las puntas las dejamos enteras )
3 huevos xl .
50 gr de queso parmesano rallado .
200 ml de crema de leche más 2 huevos batidos mezclados .

Sofreímos bien toda la verdura hasta que reduzca bastante i quede bien pochada .
Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos .
Mezclamos con el queso parmesano .
Batimos 2 huevos con los 200 ml de crema de leche y mezclamos con la verdura .
Dividimos la masa en 2 partes .
Estiramos la primera dando forma del molde .
Ponemos el relleno bien repartido .
Ponemos los 3 huevos xl encima sin cáscara repartidos enteros .
Estiramos la otra masa y ponemos por encima .
Sellamos bien los bordes y pinchamos en el centro .
Pintamos con huevo batido .
Ponemos en el horno pre calentado a 190 grados unos 40 minutos .
Sacamos y dejamos reposar .

Servimos tibio .

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