Una buena alternativa a los platos de bacalaos y potages de vigilia de semana santa es esta gran fideua que os presento .
Hay muchas clases de fideuas con diferentes tamaños y clases de fideos ...
Esta fideua de rape y gambas está hecha con fideo hueco ...
Al igual que los buenos arroces levantinos hay que tener en cuenta las proporciones de líquido y fideos ...
Para que quede un poquito caldosa aconsejo echar 4 veces la proporción de caldo de pescado y fideos ...
Al final fuera del fuego añadimos un ligero all i oli y lo gratinamos en el horno ...
Un plato sencillo y muy sabroso que hará las delicias de toda la familia tanto mayores como pequeños ...
Ingredientes para 6 personas
250 gr. De fideo grande
hueco .
200 gr. De mejillones .
12 gambas .
1/2 kilo de calamares .
1 kilo de rape .
1 litro de caldo rojo de
pescado .
Unas hebras de azafrán ,
pimentón dulce , vino blanco .
2 tomates rojos de pera
triturados .
Sal , aceite de oliva , 3
dientes de ajo
ELABORACIÓN
Quitamos las cabezas de las
gambas y las sofreímos en un poco de aceite machacando bien con la ayuda de una
mano de mortero .
Ponemos un poco de pimentón
y vino blanco y cuando reduzca añadimos 1 litro y medio de agua .
Dejamos hervir 15 minutos ,
trituramos con el túrmix y colamos .
Cocinamos al vapor
mejillones con un poco de agua lo justo que se abran y apartamos .
Sofreímos en la paellera las
gambas vuelta y vuelta , retiramos , pelamos y reservamos .
Añadimos el tomate triturado
, dejamos que sofría y añadimos el azafrán .
Añadimos los calamares y
sofreímos lentamente .
Echamos la pasta y
embadurnamos con el tomate y añadimos el caldo de marisco caliente y los
trocitos de rape .
Cuando lleve 5 minutos
cociendo añadimos los moluscos descascarillados y colocamos bien las gambas y
dejamos 2 minutos mas .
Añadimos el all-i-oli ligero y gratinamos 10 minutos en el horno a máxima
potencia
No hay comentarios:
Publicar un comentario