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lunes, 19 de septiembre de 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS BRANDADA DE BACALAO


Los pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao son una de las mayores recetas que podemos hacer gracias al poder del bacalao desalado que nos proporciona un sabor único para hacer la receta de la brandada de bacalao .
Veréis por ahí muchas recetas de brandadas con patata cocida que a mi gusto resta sabor al bacalao . 
La receta tradicional simplemente es bacalao , ajo , aceite de oliva suave para emulsionar y crema de leche para proporcionar cremosidad .
A la hora de montar la brandada es importante que tanto el aceite estén tibio para que se monte correctamente y no se corte la mezcla .
A mucha gente no le gustan los pimientos del piquillo por su particular sabor fuerte a conserva.
Ese problema lo solucionamos escurriéndolos del bote , lavando con agua fría , secándolos uno a uno con papel de cocina y finalmente espolvoreándolos con azúcar por los dos lados .
La salsa debe ser ligera y solo un cordón para no quitar protagonismo al relleno de los pimientos .
Yo la hago con los pimientos que me sobran y los que se rompen en el proceso de rellenarlos .
Una receta exquisita con la que triunfaréis si aplicais al dedillo la receta y los "tips" que os he escrito .


Ingredientes y elaboración para 8/10 personas

600 gr de bacalao esqueixat con un punto de sal .
2 ajo laminado .
300 gr de aceite de oliva .
1 hoja de laurel .
Sal .
200 ml de crema de leche .
2 latas de pimientos enteros del piquillo .
2 dientes de ajo para la salsa de piquillos  .
Perejil picado .
Aceite de oliva , sal , pimienta .
Un chorro de nata líquida .

Ponemos el bacalao en agua fría con la hoja de laurel . 
Ponemos en el fuego y cuando arranque a hervir retiramos del fuego y dejamos tapado hasta que se enfríe .
Escurrimos bien .
Calentamos el aceite y en otra cacerola apartamos 100 ml. De este aceite y ponemos el ajo cortado a finas laminas .
Antes de que coja color el ajo echamos todo el bacalao , removemos continuamente con una cuchara de madera y cuando haya absorbido todo el aceite trituramos con la túrmix fuera del fuego .
Volvemos a poner en el fuego muy lento y sin parar de remover vamos poniendo el resto del aceite y la crema de leche ( ambos tibios ) y vamos ligando como si fuera una mahonesa .
Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta .
Dejamos enfriar en la nevera .
Escurrimos los piquillos .
Ponemos la brandada en una manga y rellenamos los pimientos sin que sobresalgan .
Los marcamos en una sartén con poco aceite por los 2 lados .
Los servimos con un cordón de salsa por encima .
Para hacer la salsa doramos 2 ajos cortados a láminas .
Antes que coja color ponemos una lata de pimientos del piquillo escurridos ( se pueden aprovechar los que se nos hayan roto )
Doramos todo un poco , añadimos la nata líquida .
Cuando rompa el hervor retiramos .
Trituramos con la túrmix .

Rectificamos de sal y pimienta .

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