MIS CURSOS , TALLERES Y SEMINARIOS

martes, 31 de diciembre de 2013

COCINA CREATIVA DE TEMPORADA EN EL CENTRO CÍVICO CAN BASTÉ

Curso de 4 semanas donde haremos varias recetas para impresionar nuestros invitados . 
Desde originales aperitivos , coloridos entrantes y platos principales con pescados y carnes a postres que redondearán sin duda una comida muy especial .

Taller muy completo donde te explicaremos todos los trucos de chef que necesitas saber para que tus recetas sean muy vistosas y sabrosas .



Programa del curso :

*Tarta de tomates caramelizados con salsa provenzal .
*Gratén de patatas y pescado al estragón .
*Raviolis de "ratatouille" con sésamo .
*Mousse de mandarinas y queso cremoso . 
*Alcachofas rellenas de tapenade con brandada de salmón
*Solomillo de cerdo ibérico con crosta de mostaza y compota de ciruelas
*Terrina de pescado y espinacas
*Merluza rellena de gulas y jamón 





Nombre del curso : COCINA CREATIVA DE TEMPORADA
Centro : Centro cívico Can Basté
Paseo Fabra i Puig, 274 – 08031- Barcelona Teléfono: 93 420 66 51
Inicio y periodo del taller - Viernes 17 de enero de 2014 . 4 semanas . 17 , 24 , 31 de enero , y 7 de febrero de 2014 .
Horario del taller - Viernes de 10 a 12 horas 
Precio - 27,12€ + 12€ de suplemento por ingredientes .

Periodo de inscripciones - Ya está abierto hasta el 15 de enero .

TALLER DE COCINA VASCA EN EL CENTRO CÍVICO CAN BASTÉ

La cocina vasca tiene una gran fama internacional gracias en parte por sus pinxos convertidos en obras de arte . 
Gracias también , a los pescados y marisco del cantábrico donde la palma se la lleva el famoso pil pil y las carnes y hortalizas de variadisimes verduras del interior del país .


En este taller haremos un recurrido a través de variadas recetas de una de las gastronomías mas reconocidas a nivel internacional de España .




Programa del curso :

*Bacalao al pil pil
*Pollo con piperrada .
*Pimientos de Tolosa rellenos
*Pastel vasco
*Conejo al txakoli con alcachofas
*Marmitako
*Pinxos vascos
*Tortilla de bacalao en salsa verde




Nombre del curso : COCINA VASCA
Centro : Centro cívico Can Basté
Paseo Fabra i Puig, 274 – 08031- Barcelona Teléfono: 93 420 66 51
Google maps : https://maps.google.es/maps?client=safari&oe=UTF-8&q=Paseo+Fabra+i+Puig,+274+–+08031-+Barcelona&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x12a4bd307367c2e5:0x7b5b237a8f9b99e,Passeig+de+Fabra+i+Puig,+274,+08031+Barcelona&gl=es&ei=pkMwUpyyD4n07AaH34CYBA&ved=0CB8Q8gEoATAA
Inicio y periodo del taller - Lunes 13 de enero . 4 semanas . 13 , 20 , 27 de enero y 3 de febrero de 2014 .
Horario del taller - Lunes de 17 a 19 horas 
Precio - 27,12€ + 12€ de suplemento por ingredientes .
Periodo de inscripciones - Ya está abierto hasta el 10 de enero .

domingo, 15 de diciembre de 2013

MINI HAMBURGESAS DE SALMÓN CON MAHONESA DE MOSTAZA

Ingredientes y elaboración
400 gr de salmón fresco sin espinas .
1 cebolla grande de figueres .
1 cucharadita pequeña de curry en polvo . 100 gr de queso cremoso .
Panes mini de hamburguesa .
Mostaza de buena calidad .
Aceite de oliva , sal , pimienta , vinagre . Brotes de alfalfa .


Hacemos una mahonesa con 1 huevo , sal y un chorrito de vinagre . Trituramos todo y vamos añadiendo el aceite de girasol que caiga en hilo . Ha de quedar una mahonesa espesa .
Agregamos mostaza al gusto y removemos bien . Reservamos .


Picamos con el cuchillo bien afilado el salmón lo más picado que podamos .
Confitamos la cebolla cortada bien pequeña a fuego lento con un poco de aceite hasta que esté bien confitada y oscura .
Condimentamos de sal y pimienta el salmón .
Agregamos la cebolla confitada bien escurrida , el curry y el queso cremoso . 
Mezclamos bien .
Formamos las hamburguesas tamaño mini .
Las hacemos en la plancha o sartén por los 2 lados . Han de quedar al punto .
Abrimos los panes y tostamos ligeramente en una sartén sin nada de grasa .
Ponemos una hamburguesa por pan , un poco de mahonesa y unos brotes de alfalfa por encima . Pinchamos con un palillo y servimos .