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miércoles, 28 de agosto de 2013

ENSALADA DE "GESIERS" DE PATO


Ensalada típica del recetario occitano , en el sur de Francia . Yo , además , le he añadido el toque de las frutas . Además de refrescar el plato , lo hace más ligero y combinado con el queso roquefort le da un toque muy especial.
Realmente es una ensalada especial para reuniones especiales .
Los "gesiers" se pueden encontrar en el supermercado del corte inglés . Yo personalmente siempre que voy a hacer esta ensalada voy directamente al corte inglés de María Cristina .


Ingredientes y elaboración

1 lata de “gesiers” de pato confitadas (mollejas)
Mezclum de lechugas .
Kiwi .
Mango .
Fresas .
Queso azul a trozos cuadrados .
Rebanadas de pan tostado .
Terrina de foie para las tostadas .

Ingredientes de la vinagreta

Hierbas provenzales .
Aceite virgen extra de oliva .
Mostaza en grano .
Vinagre de jerez .
Flores de sal .

Disponemos en platos individuales un fondo de mezclum .
Ponemos las frutas cortadas .
Ponemos por encima el queso azul desmigado .
Al lado 2 rebanadas de pan tostadas con el foie .
Cortamos en rodajas no muy finas las mollejas y las calentamos en su grasa a fuego lento .
Las sacamos y ponemos en papel absorbente .
Las ponemos calientes encima de la ensalada y servimos junto la vinagreta .

sábado, 24 de agosto de 2013

BRIOCHES RELLENOS DE YORK , BACON Y QUESO GOUDA



Cuando hagas estos deliciosos brioches horneados ya con su relleno no querrás nunca más comprarlos . La diferencia es realmente espectacular . Ideal para brunch i/o meriendas . Les encantará tanto a niños como a mayores


Ingredientes y elaboración

175 gr de harina de repostería .
25 gr de mantequilla .
35 gr de azúcar .
20 gr de levadura fresca .
1 huevo xl .
Una pizca de sal .
40 ml de leche .
50 gr de almendra molida .
Jamón york .
Lonchas de bacon .
Lonchas de queso gouda .

Batimos el huevo con el azúcar .
Añadimos la sal y la mantequilla deshecha .
Deshacemos la levadura en la leche tibia y añadimos .
Añadimos la almendra y seguimos removiendo .
Tamizamos la harina y vamos incorporando a la mezcla .
Amasamos hasta que deje engancharse ( si fuera necesario añadimos más harina)
Hacemos una bola y tapamos con un trapo húmedo .
Guardamos en un lugar cálido y esperamos 30 minutos que doble el volumen .
Hacemos pequeñas bolas y estiramos un poco con el rodillo en trozos de unos 20 cm .
Ponemos el relleno ( jamón , bacon y queso ) encima .
No tiene que salir el relleno de la masa ( hay que dejar un espacio de unos 2 cm )
Enrollamos y dejamos fermentar 30 minutos en un lugar cálido de la cocina .
Pincelamos con huevo batido .
Ponemos en el horno pre calentado a 170 grados 20 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar .
Tomamos fríos o tibios .

viernes, 23 de agosto de 2013

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS Y SALMÓN



Otra recetita para el verano . Además se puede servir como un segundo plato.
Tiene vitaminas , hidratos y es proteico .

Ingredientes y elaboración para 4 personas

2 aguacates maduros .
4 tomates canarios o de pera maduros y carnosos .
2 cebollas tiernas .
Unas ramitas de cilantro .
Unas lonchas de salmón marinado .
8 gambas o langostinos .
1 limón , Sal , pimienta .

Partimos por la mitad los aguacates sacamos el hueso y sacamos la carne conservando la cáscara .
Troceamos pequeño y ponemos zumo de limón .
Tapamos con film al contacto .
Picamos las cebollas lo más pequeñas posibles .
Partimos por la mitad los tomates , quitamos el agua y las pepitas y cortamos a cuadraditos pequeños .
Hervimos las gambas con cáscaras 2 minutos en agua con sal , sacamos del fuego ponemos en agua con hielo , pelamos y reservamos .
Picamos muy finamente el cilantro .
Cortamos el salmón a finas tiras .
Juntamos todos estos ingredientes con el aguacate y rectificamos de sal y pimienta .
Rellenamos toda esta mezcla las cáscaras de los aguacates . Servimos frío .

BAGELS RELLENOS DE GORGONZOLA , RUKULA Y LACÓN GALLEGO



Para los amantes del brunch aquí tenéis esta receta de bagels , que los podéis rellenar de los ingredientes que más os gusten

Ingredientes para la masa
500 gr. De harina .
35 gr de levadura fresca .
1 cucharada de azúcar .
1 cucharadita de sal .
1 chorrito de aceite de oliva .
150 cl. De agua templada .
Hierbas provenzales , semillas de amapola , sésamo …
Queso cremoso gorgonzola .
Lacón cortado .
Rukula .

Mezclamos los ingredientes secos y el aceite .
Añadimos el agua diluida en la levadura y amasamos bien durante unos 10 minutos y dejamos reposar una media hora hasta que duplique la masa su volumen .
Formamos unas 10 u 12 bolas dándole forma de donuts con su agujero en el medio y dejamos reposar otra media hora .
Ponemos una olla con agua con sal hirviendo y los hervimos de 2 en 2 durante 1 minuto dándole vueltas . Sacamos y dejamos reposar en una bandeja de horno .
Los decoramos por arriba con el sésamo o las semillas de amapola , pintamos con huevo y ponemos en el horno precalentado a 220 grados durante 20 minutos .

AJOBLANCO CON TATAKI DE ATÚN Y ACEITE DE SÉSAMO


Mmmm... Recetita de lujo para el veranito . Refrescante , nutritiva , saciante gracias al poder de la almendra . Además la combinación del atún y las uvas le dan un sabor buenísimo . Sin dudas sorprenderás a tus invitados . 


Ingredientes y elaboración

200 gr de almendra marcona cruda pelada .
1 diente de ajo .
½ litro de agua bien fresca .
50 gr de pan de molde sin la corteza .
Un chorro de vinagre de vino blanco .
500 ml de aceite de oliva suave .
Sal al gusto .
1 racimo de uvas de moscatel .
1 tira cúbica de atún fresco bien rojo de 2 x 2 cm .
Sésamo tostado .
Unas gotas de aceite de sésamo .

Batimos las almendras con el diente de ajo , el agua y el pan de molde . Colamos para dejarla bien fina .
Cuando esté bien batido añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo para que emulsione .
Lo que nos quede añadimos el vinagre y rectificamos de sal .
Si nos quedara muy espeso rectificamos de agua hasta que quede la densidad deseada .
Lavamos las uvas , quitamos las pepitas y las troceamos muy pequeñas .

Para el tataki de atún lo hacemos en la sartén marcado por los 4 lados ( ha de quedar por dentro crudo o poco hecho )
Fuera del fuego le ponemos el sésamo .
Dejamos que enfríe un poco y cortamos en al bies (en diagonal)
Para servir ponemos en vaso de zurito o en un cuenco el ajo blanco bien frío y por encima el tartar de uvas , encima un trozo de tataki de atún con el sésamo y unas gotas de aceite de sésamo .